物理与电信工程学院

周口师范学院第四届“尖峰杯”电子设计大赛圆满结束

发布人: 赵颖    发布时间: 2018-06-01    浏览次数: 13

为提高大学生的科技积极性,525日,物理与电信工程学院第四届尖锋杯电子设计大赛决赛在第三报告厅成功举办,物电学院党总支书记张献图以及200余名师生代表共同参加了决赛。

首先,张献图书记致词,并表达了对周师学子在创新发展上的殷切期望。决赛中各团队负责人对产品进行解说并进行现场演示。之后,评委们针对作品进行提问。此次参赛的作品设计思路大多源于生活,与实际生产密切结合,如旋转LED、智能蓝牙音响等;但部分作品普及推广性受限,与达到实际应用的要求还有一定差距,最后,专家评委从作品的要求符合度、外观及实用性进行了综合评分,鼓励同学们多观察生活,开阔思路,培养严谨认真的学习态度。

此次尖锋杯电子设计大赛共有30余支队伍报名,经过评委专家的筛选,共有10件作品胜出,此次大赛不仅培养了大学生实践创新意识和团队协作的能力,更提高了学生的创新能力,同时也丰富了学生的课余生活。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top