物理与电信工程学院

物理与电信工程学院举办书法讲座

发布人: 赵颖    发布时间: 2018-03-28    浏览次数: 13

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书画爱好者学习交流平台。323日下午,物理与电信工程学院在七号教学楼301教室开展书法讲座活动,由著名书法教授韩首瑛老师担任主讲。17级全体同学参加。

  

韩首瑛老师从爱好和习惯出发,介绍了学习书法所需的习惯、方法和要求。他指出,书法本身就是艺术品,通过练习书法,欣赏艺术品,感知其中所蕴含的书法知识,从而有效提高自身的境界和气质修养。书法有它的规律,一笔一划都蕴涵其道理,创作观念是指了解作品中蕴含的感情,感情需要直接发自肺腑,真挚且细腻,来自内心的、能够了解的感情才是最重要的。此外,韩老师还介绍了如何使书法作品内容与形式完美结合、作品的效果、字体的选择、印章的使用等。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,他通过引用不同的例子,勉励大家努力学习中华优秀传统文化,完善提升人格修养。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

  

本次活动的开展,不仅提高了同学们练习书法的积极性,同时也为物电学院师范类学生加强书法基本功训练提供了一个很好的交流机会,今后将继续开展系列活动,以增强同学们的书写技能,促进大学生综合水平的提高。(供稿人\王颖 秦春苗)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top