物理与电信工程学院

物理与电信工程学院召开建档立卡学生感恩教育专题会

发布人: 赵颖    发布时间: 2017-12-26    浏览次数: 34

  

为进一步加强建档立卡家庭学生的感恩教育和社会责任感,促进学生全面发展,实现“资助与励志并举,助学与育人并重”的有机结合。1225日,物理与电信工程学院在七号楼二楼会议室召开建档立卡学生感恩教育大会,物电学院党总支副书记陈广华、全体辅导员及我院建档立卡贫困户子女参加了本次会议。

会议伊始,陈广华传达了党和国家对于脱贫攻坚工作的重要指示精神,也表达了学院对于贫困家庭子女的殷切关怀。并告知同学们:贫困不是我们的错,要树立起自信,面对党和国家对于我们的帮扶和资助要懂得感恩。随后,王颖传达了学校关于建档立卡贫困家庭学生资助政策,总结了学院在贫困家庭学生资助方面所做的工作,并希望同学们把资助用于自己的学习生活。教育受助学生心怀感恩,发奋读书,把国家、社会、学校的关爱化为学习的动力,以优异的成绩回报社会,不辜负党和国家的期望。

此次大会的成功举办,不仅强化了学生的自强、自立、诚信意识,使同学们懂得感恩,还使资助从原来“以经济资助为主”的保障性资助向“资助育人相结合”的发展性资助转变,促进了建档立卡贫困户子女健康成长。

(供稿人/王颖 李文丽)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top