物理与电信工程学院

物电学院举行2017年资助工作座谈会

发布人: 赵颖    发布时间: 2017-12-18    浏览次数: 41

1215日下午,物理与电信工程学院在二楼会议室举行2017年资助工作座谈会。院党总支副书记陈广华、团总支书记李坤、全体辅导员以及学院部分贫困生参加了本次座谈会。

会上,王颖老师总结并表示,学院长期以来高度重视学生资助工作,建立健全了奖、勤、助、贷、补为主的经济困难学生资助体系。2017年学院共发放各类奖学金60人次,共计28.9万元;国家助学金292人次,共计87.6万元;审批国家助学贷款329人;贷款总金额130.09万。对家庭和个人遭遇重大变故的同学进行了重点帮扶资助,为56名新生办理了入学绿色通道,实现了不让一名学生因家庭经济困难而辍学的目标。希望同学们要牢记学院和全体师生的亲切关怀,珍惜宝贵的学习机会,正确面对困难和挑战,努力学习,自强不息。

随后,同学们围绕学习、生活等方面展开交流。针对学生提出的宿舍供暖、课后学习等问题,李坤老师一一为同学们解答,也表示会尽快解决存在的相关问题。

会后,院党总支副书记陈广华给同学们送上了温暖的棉被,愿同学们温暖过冬,快乐度过大学生活。同学们感谢学院领导老师的关心,纷纷表示,一定会努力学习,不断进步,不辜负领导老师的期望。

供稿人:王颖


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top