物理与电信工程学院

保管员岗位职责

发布人: 朱自强    发布时间: 2010-12-05    浏览次数: 8

一、努力钻研业务,熟悉所保管仪器设备、实验物品的型号、规格、性能、用途。


二、记好各类账目,做到帐目清楚,保持账、卡、物相符。


三、准确掌握所保管的仪器设备、实验物品的技术要求和保存条件,做到技术资料完整、附件齐全、存放整齐、分类清楚、标志鲜明。


四、做好仪器设备的维护和保养工作,科学管理,保证其性能良好。


五、严格执行学校管理制度,坚持原则,按有关规定办理仪器设备、材料、低值品、易耗品的借用和领用手续。对损坏、丢失物品负责提出赔偿通知。


六、经常对库存进行盘点、清查,做到心中有数,按照常备物资的储存定额,及时提请采购,补充库存。


七、负责搞好库房清洁卫生,经常对消防器材、防盗设施进行查验,消除事故隐患。


八、认真填写工作日志。


九、完成领导交办的其他任务。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top