物理与电信工程学院

副院长(主抓实践教学)岗位职责

发布人: 朱自强    发布时间: 2010-12-05    浏览次数: 24

一、在院长的领导下,负责全院的实验室建设和管理工作,组织贯彻上级有关方面的方针、政策。


二、组织制定实验室的发展规划、建设方案,组织抓好实验室发展规划、建设方案的实施,保证实验室的建设能够满足教学、科研的要求。


三、负责拟定有关实验室文件和实验室管理规章制度,审查实验教学计划及项目的开设,仪器设备和易耗品的申报购置计划,并定期检查执行情况,配合实验室与设备管理处等部门做好仪器设备的清查等工作。


四、负责组织检查每学期实验室的实验教学开出情况和仪器设备的使用情况,检查实验室的档案收集、整理、归档情况,保证实验教学质量。


五、负责组织推动实验室进行定期研讨工作,积极领导实验室进行改革,不断更新实验内容,提高实验教学质量,提高仪器设备的使用率和完好率。


六、负责实验教学示范中心的建设、检查工作。


七、负责落实学生的教育实习和专业见习、专业实习工作。


八、组织安排学生的毕业设计、毕业论文工作。


九、负责制定开放实验室、实习实训、科技创新、学生专业技能竞赛的计划和具体实施工作。


十、完成院长和上级部门交给的其他任务。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top