物理与电信工程学院

物理与电信工程学院举办首届机器人竞赛动员会

发布人: 赵颖    发布时间: 2016-11-11    浏览次数: 79

    

    为进一步增强大学生实践动手能力,切实提升学科竞赛水平,118日,物理与电信工程学院在G309教室举办了首届机器人竞赛动员会。学院副院长张献图,全体工科专业教师及500余名学生参加了此次动员会。动员会由团总支副书记李坤老师主持。

    会上,张院长从学科竞赛的目的意义、机器人发展前景、学院学科竞赛成果等方面作了动员,接着,学院机器人竞赛组委会负责人张晓蔚讲解了机器人竞赛的赛事流程和注意事项,并重点讲述了制作机器人的器材选择和组织方法,丰富的赛事经验和各项成果展示,不时迎来大家的阵阵掌声。最后,张院长作了总结发言:第一、学科竞赛既是目的,又是手段。要通过各类学科竞赛,提高团队协作能力和创新能力。第二、学科竞赛既是一种实践活动,又是一种全面锻炼,要与第一课堂结合,与专业课程结合。三是科研办、学工办、实验室要通力配合,做好宣传指导服务工作。真正将学科竞赛作为第二课堂教学的 “主战场”,使其成为学生理论知识与实践能力完美结合的良好平台。

    参会同学纷纷表示,一定将会议精神传达到每位同学,争取做出更好的作品展示专业风采。(供稿人/李坤郭忆莲)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top