物理与电信工程学院

物理与电信工程学院召开2017届毕业生实习动员会

发布人: 赵颖    发布时间: 2016-06-22    浏览次数: 199

    6月20日下午,物理与电信工程学院在G7309召开了2017届毕业生实习动员会。学院院长杜远东、副院长张献图、实习指导老师以及2017届全体毕业生参加了此次大会。

会上,院长杜远东从政策和实践层面说明实习的重要性,给同学们介绍了实习的政策依据、现实意义。随后,张献图宣读了《物理与电信工程学院2017届毕业生实习工作方案》,并对实习工作做了具体安排和部署。接着,周思华结合往年的实习情况和实习材料的填写,从个人发展角度阐述了实习工作的重要意义。

    最后,杜远东做了总结发言。他指出,实习是课程体系的一部分,是践行学院“师范生姓‘师’、工科生姓‘工’”人才培养理念的重要环节,是巩固和运用所学知识,培养分析能力和解决实际能力的需要,无论考研还是就业,较高的专业素养和较强的专业技能都具有较大的竞争优势,他还对学生提出了几点要求:正确认识当前的实习形势;切实转变观念并端正实习态度;严格遵守实习单位和学校的纪律;时刻注意安全;按时按质按量完成实习报告。

    我院历年来都非常重视学生的实习和就业工作,学院多方联系企业,为同学们提供实习岗位。本次实习动员大会的召开,让2017届毕业生明确了实习的目的和意义,为下一步实习工作的开展打下了坚实的基础。(供稿人/李坤)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top