物理与电信工程学院

物理与电信工程学院举办双技训练月系列讲座——软笔书法

发布人: 赵颖    发布时间: 2016-04-24    浏览次数: 92

    4月21日,物理与电信工程学院专程邀请许东方教授举行了双技训练月系列讲座之一——软笔书法讲座。本次讲座在F501多媒体教室举行,300余名师生到场聆听。

首先,副院长张献图对许东方教授的到来表示感谢,并强调师范生职业技能培养的重要性,希望同学们抓住这次机会,认真学习,做好教学技能大赛准备。

    许东方教授首先向同学们讲述了我国传统书法艺术的博大精深,并就如何学好书法与同学们进行了深入交流,同学们积极思考、踊跃发言,现场氛围十分热烈。接着,许老师展示了自己的部分优秀作品,让在场的师生赞叹不已,一饱眼福。互动环节,多位同学还提出了自己书写过程中的困难和疑问,许教授都给予详细的讲解,并得到师生的一致好评。最后,许老师强调良好的书法基础对师范生的择业就业有着积极的推进作用,并鼓励大家积极练习书法,发扬中国传统艺术。许老师诙谐的语言和风趣的谈吐征服了学生,整个讲座现场掌声不断。

    本次讲座向同学们普及了书法知识,开拓了同学们在书法领域的视野,增强了同学们对书法练习的兴趣和热情,同时也让学生意识到正确的掌握书写方法对教师的重要性。

 

 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top